5
Приготовил : Galina.budanova 12.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Поленту часто запекают с сыром до румяной корочки и подают под различными соусами. Но бывает полента сладкая!
Описание приготовления:
У этой поленты с яблоками есть еще одно название — "Болонский пирог". Это ароматный и вкусный пирог, который будет прекрасным дополнением к чаю или к кофе. Кусочек такой поленты может служить отличным завтраком или полдником. Приготовить такую поленту очень легко, а пошаговый рецепт поможет это сделать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Полента — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм (или жесткие хлебные крошки)
- Молоко — 500 Грамм (чем выше жирность молока, тем лучше)
- Яйцо — 3 Штуки
- Мед — 100 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Яблоки — 500 Грамм
- Инжир сушеный — 100 Грамм (или свежий)
- Изюм — 100 Грамм (без косточек)
- Корица молотая — ½ Чайных ложки
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка (или лимона)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Полента с яблоками»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар и панировочные сухари (или жесткие хлебные крошки).
Смешайте жидкие ингредиенты: молоко, мед, яйца, оливковое масло.
Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты, смешайте в однородное жидкое тесто.
Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинок, нарежьте крупным кубиком.
Добавьте к нарезанным яблокам изюм и нарезанный крупными кусочками инжир, добавьте цедру лайма (или лимона) и корицу, смешайте.
Подготовьте форму для запекания, это может быть разъемное кольцо диаметром 20 см. Выложите в нее начинку, залейте подготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не менее 1 часа. Готовность поленты проверяйте деревянной палочкой. Если верх начнет румяниться, а полента еще влажная, накройте фольгой и запекайте до готовности.
Извлеките поленту из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Полента получилась ароматной и очень вкусной!
Источник: povar.ru