4
Приготовил : Кристина 14.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для любителей пирожных предлагаю приготовить латышский вариант заварных "Вецрига". Дословный перевод десерта — "старая Рига". Готовятся пирожные так же как и обычные заварные, отличие лишь в креме.
Описание приготовления:
При приготовлении теста, важно определить момент, когда его консистенция подходит для дальнейшей работы. Если вы используете яйца категории С0, то вам достаточно будет 3 шт. Если С1, то необходимо будет 4 шт. Консистенция теста должна быть тягучей, без комков, глянцевой. Если тесто тяжело перемешивается, комковатой структуры, здесь необходимо еще добавить яйцо. Обязательно возьмите во внимание этот нюанс.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Латышская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Сливки 33-35% — 200 Грамм (для крема)
- Творог — 200 Грамм (мелкозернистый, для крема)
- Сахарная пудра — 50 Грамм (для крема)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пирожные "Вецрига"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейнике смешайте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения.
Всыпьте муку, быстро размешайте. На медленном огне подсушите тесто в течение 1-2 минут. Как только тесто начнет оставлять след на дне сотейника, снимите с огня.
Тесто энергично перемешайте, 5-7 минут выдержите на столе.
По истечении времени добавляйте по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером.
В моем случае хватило 3 яиц. Тесто должно получиться гладкой, однородной консистенции.
Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (ложки) отсадите тесто на противень в виде небольших булочек. Соблюдая расстояние между ними. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после убавьте до 180 градусов и пеките еще 150-20 минут до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются заготовки, приготовьте крем. В чаше пробейте погружным блендером творог с половиной количества сахарной пудры.
В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки со второй половиной сахарной пудры. Масса должна получиться густой.
Соедините творог и взбитые сливки.
Взбейте крем в пышную массу. Уберите в холодильник на 10-20 минут.
Готовые заварные достаньте из духовки и охладите на противне.
Начините кремом пирожные. Для этого у остывших заготовок сделайте на верхушке разрез. С помощью кондитерского мешка наполните пустоты так, чтобы крем выглядывал слегка из разреза.
Перед подачей к столу, пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru