Пирог с тыквой

Пирог с тыквой 3

Обновлен : Ира Cамохина  03.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пирог из тыквы получается очень вкусным, ароматным и в меру влажным, что свойственно тыквенной выпечке. Какие специи использовать? Для тыквы отлично подойдет корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Описание приготовления:

Приготовление не требует особых усилий, все получается просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда актуальна. По поводу лимона, пусть вас не смущает мой замороженный лимон, я всегда держу в морозилке парочку, чтобы в любой момент достать и натереть на мелкой терке для получения цедры. А сам лимон потом режу кусочками и держу в морозилке (в пакете) для добавления в чай, и вкус придает, и охлаждает чай. Вернемся к пирогу, рецепт простой, доступный, легкий. Не смотрите, что он простенький на вид, он очень хороший внутри! Украсить можно ягодами и сахарной пудрой. Пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с тыквой»

Пирог с тыквой

Подготовьте ингредиенты. Лимон я держу в морозилке перед снятием цедры, особенно тонкокорые, они тогда очень легко натираются на мелкой терке.

Пирог с тыквой

Масло сливочное (комнатной температуры) соедините с сахаром, миксером взбейте до пышности.

Пирог с тыквой

Добавляйте по одному яйцу, тщательно взбивая.

Пирог с тыквой

Добавьте большую часть муки и разрыхлитель. Перемешайте.

Пирог с тыквой

Натрите тыкву на крупной терке, хорошо отожмите сок. С лимона снимите цедру (я использую мелкую терку). Добавьте в тесто корицу, тыкву, цедру.

Пирог с тыквой

Перемешайте хорошо, добавьте оставшуюся муку. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Пирог с тыквой

Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом, переложите тесто, разровняйте.

Пирог с тыквой

Выпекайте тыквенный пирог 45 минут. Остудите немного в форме, а потом переложите на решетку.

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой готов! Приятного чаепития!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий