Пирог с маком и малиной

Пирог с маком и малиной 6

Приготовил : Кристина  25.01.2022
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Осталось немного кефира? Испеките простой и вкусный пирог с маком и малиной. В его состав входят простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. А на приготовление уйдет мало времени. Делюсь!

Описание приготовления:

Для пирога можно взять свежую или замороженную малину. Перед тем как добавить ягоды в тесто, размораживать их не нужно. Тесто с ягодами следует размешивать аккуратно, чтобы они равномерно распределились.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 200 Грамм (свежая или замороженная)
  • Мак — 50 Грамм (сухой)
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Сода — ½ Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с маком и малиной»

Пирог с маком и малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с маком и малиной

Смешайте в чаше яйца с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.

Пирог с маком и малиной

Добавьте кефир, соду. Перемешайте.

Пирог с маком и малиной

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сухой мак. Перемешайте.

Пирог с маком и малиной

Добавьте малину. Аккуратно вмешайте её в тесто.

Пирог с маком и малиной

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пирог с маком и малиной

По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Охладите немного пирог, после подавайте к столу.

Пирог с маком и малиной

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий