Пирог с жареными яблоками

Пирог с жареными яблоками 9

Приготовил : Кристина  23.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для основы пирога лучше взять бездрожжевое, слоёное тесто. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, чтобы не нарушились слои. Яблочный пирог можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 Грамм
  • Яблоки — 800 Грамм (спелые, крепкие плоды)
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с жареными яблоками»

Пирог с жареными яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с жареными яблоками

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на среднего размера дольки.

Пирог с жареными яблоками

В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.

Пирог с жареными яблоками

Отставьте сковороду в сторону, пусть яблоки немного остынут.

Пирог с жареными яблоками

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Пирог с жареными яблоками

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Выложите обжаренные яблоки.

Пирог с жареными яблоками

Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пирог с жареными яблоками

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.

Пирог с жареными яблоками

Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.

Пирог с жареными яблоками

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий