Пирог с финиками и яблоками

Пирог с финиками и яблоками 13

Приготовил : Оксана Ч.  17.01.2022
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пирог с финиками и яблоками — нежная и вкусная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов небольшой, а результат превзойдёт ваши ожидания.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с финиками и яблоками очень просто, справится любой начинающий кулинар. Яблоки желательно брать кисло-сладкие, любых твёрдых сортов. Помимо фиников можно разнообразить яблочную выпечку любыми орешками или сухофруктами. Пирог получается очень нежный, слегка влажный и невероятно ароматный!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 150-200 Грамм (по вкусу)
  • Финики — 7-10 Штук
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Корица — ½ Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста — ½ Чайных ложки
  • Мука — 150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с финиками и яблоками»

Пирог с финиками и яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с финиками и яблоками

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.

Пирог с финиками и яблоками

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Взбейте всё ещё раз.

Пирог с финиками и яблоками

Добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки и финики (у фиников предварительно удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками).

Пирог с финиками и яблоками

Перемешайте.

Пирог с финиками и яблоками

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с финиками и яблоками

Пирог с финиками и яблоками готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий