Корзиночки с творогом и вишней

Корзиночки с творогом и вишней 5

Приготовил : Galina.budanova  03.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.

Описание приготовления:

Очень вкусную домашнюю выпечку — корзиночки из песочного теста с нежной творожной начинкой и вишней, приготовить можно в любое время года, не дожидаясь сезона ягод, как из свежей, так и из замороженной вишни. Простой пошаговый рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусной выпечкой!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Сахар — 140 Грамм
  • Масло сливочное размягченное — 180 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 яйцо — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (½ пакетика — в тесто, ½ пакетика — в творожную начинку)
  • Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в творожную начинку)
  • Творог — 150 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
  • Вишня без косточек — 200-250  Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Корзиночки с творогом и вишней»

Корзиночки с творогом и вишней

Подготовьте ингредиенты.

Корзиночки с творогом и вишней

Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до пышности.

Корзиночки с творогом и вишней

Добавьте в масляную смесь 2 яйца, взбивайте еще 3-5 минут.

Корзиночки с творогом и вишней

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпьте во взбитую масляную смесь, замесите тесто.

Корзиночки с творогом и вишней

Как только все ингредиенты соединятся, заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Корзиночки с творогом и вишней

Пока тесто в холодильнике, займитесь приготовлением творожной начинки. Пробейте творог блендером вместе с яйцом до гладкости.

Корзиночки с творогом и вишней

Добавьте в творожную массу сметану, смешайте.

Корзиночки с творогом и вишней

Добавьте в творожную массу сахарную пудру, ½ пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Смешайте творожную массу до однородного состояния. Для удобства нанесения ее в корзиночки, можно переложить в кондитерский мешок.

Корзиночки с творогом и вишней

Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по формочкам, поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Корзиночки с творогом и вишней

На дно корзиночек выложите вишню.

Корзиночки с творогом и вишней

Поверх вишни выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Корзиночки с творогом и вишней

Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Аккуратно извлеките корзиночки из формочек, когда они слегка остынут. Благодаря предварительной подготовке формочек, корзиночки очень легко извлеклись из формочек.

Корзиночки с творогом и вишней

По желанию перед подачей можно слегка присыпать корзиночки сахарной пудрой. Корзиночки с творогом и вишней получились необычайно вкусными, с рассыпчатой песочной основой и вкусной творожной начинкой.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий