5
Приготовил : Кристина 28.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 10 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю рецепт кекса на скорую руку. Замешивается он на кефире, а для свежести вкуса добавляется малина. Помимо простого набора продуктов, он готовится очень быстро и легко. Делюсь!
Описание приготовления:
При замешивании теста, добавляйте муку частями. Возможно её может понадобиться чуть больше. Ориентируйтесь на в меру густое, тягучее тесто. Чтобы кекс легко вышел из формы, смажьте её обильно сливочным маслом.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 170 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм (или спред)
- Сахар — 150 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 200-220 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Количество порций: 3-4 з34
Как приготовить «Кекс на кефире с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте яйца. Перемешайте.
В кефир добавьте соду. Перемешайте, оставьте на 3 минуты. Должна появиться пена.
Влейте кефир в чашу с маслом и яйцами. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Добавьте малину. Тесто аккуратно перемешайте.
Оно должно получиться в меру густым, вязким, тягучим.
Форму для кекса смажьте обильно сливочным маслом. Выложите тесто. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый кекс переложите на доску и хорошо охладите.
После подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru