Брауни с мятой

Брауни с мятой 3

Приготовил : Galina.budanova  30.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Брауни с мятой — это настоящее удовольствие для любителей шоколада, а приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Уверена, результат вас порадует!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Мята / Зелень
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 250 Грамм (горький)
  • Какао-порошок — 15 Грамм
  • Мука пшеничная — 90 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар тростниковый коричневый — 100 Грамм (можно заменить на обычный белый сахар)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мята сухая — 1 Ст. ложка
  • Мята свежая — 25 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (в шоколадную глазурь)
  • Сливки жирностью 32-35% — 100 Грамм
  • Сметана жирностью 20-30% — 150 Грамм
  • Желатин 220 Блюм — 10 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (в мятную начинку)
  • Пищевой краситель — 2-3 Капель

Количество порций: 16

Как приготовить «Брауни с мятой»

Брауни с мятой

Подготовьте ингредиенты.

Брауни с мятой

Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.

Брауни с мятой

Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.

Брауни с мятой

Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.

Брауни с мятой

Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.

Брауни с мятой

В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Брауни с мятой

Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Брауни с мятой

Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.

Брауни с мятой

Промойте и просушите свежую мяту.

Брауни с мятой

Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.

Брауни с мятой

Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.

Брауни с мятой

Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.

Брауни с мятой

Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.

Брауни с мятой

Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.

Брауни с мятой

Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного "мятного" цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.

Брауни с мятой

Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.

Брауни с мятой

Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.

Брауни с мятой

Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.

Брауни с мятой

Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.

Брауни с мятой

Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.

Брауни с мятой

Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.

Брауни с мятой

Нарежьте брауни на порционные кусочки.

Брауни с мятой

Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий