Блины с клюквенной начинкой

Блины с клюквенной начинкой 3

Приготовил : AlenaPrika  27.01.2022
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В зимний сезон можно приготовить сладкие блины с клюквой, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным! Клюкву отдельно припускайте с сахаром, чтобы начинка не получилась кисловатой на вкус.

Описание приготовления:

Замечательное блюдо к завтраку или для полдника — блины с клюквенной начинкой. Клюкву можно просто перетереть с сахаром, а можно и протомить на умеренном нагреве, получая варенье быстрого приготовления.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Клюква — 200 Грамм (начинка)
  • Сахар — 70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с клюквенной начинкой»

Блины с клюквенной начинкой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины с клюквенной начинкой

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Блины с клюквенной начинкой

Всыпьте пшеничную муку и взбейте. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Блины с клюквенной начинкой

Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1 минуте с каждой стороны.

Блины с клюквенной начинкой

Промойте ягоды клюквы в воде и высыпьте их в сковороду или ковш с высокими бортиками. Добавьте сахар и поместите на плиту. Протомите примерно 3-5 минут.

Блины с клюквенной начинкой

На блин выложите часть начинки и скрутите рулетиком. Таким образом начините и остальные блины.

Блины с клюквенной начинкой

Подайте их к столу в теплом или холодном виде, не забыв заварить ароматный чай.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий